В дни скорби и темноты

Александр Дворников
      *   *   *


В дни скорби и тесноты,
Трубачей и бранного крика,
Зазывал люциферовых, темноты,
В громах барабанного рыка,

Трудно сомкнуться к плечу плечом,
Рыщут вечерние волки,
Трудней удержаться стоишь на чём,
Безжалостны жалки, толки.

Но выбран путь твой и выбран крест,
Ручей, разливайся в реки!
И если на небе нет мест -
Живи на земле вовеки.