Стихотворение НИ О ЧЁМ

Дмитрий Забелин
Вернулся утром после клуба
В башке туман и мыслей нет
Сел в кресло в состояньи трупа,
Вошёл привычно в интернет

Подумал вяло:"Не создать ли
Стихи о том или о сём?"
Но как то странно получилось
Стихотворенье НИ О ЧЁМ.

Ведь если вдуматься серьёзно
НИЧТО -что это может быть?
Его потрогать невозможно,
Нельзя не нюхать ни курить..

Сижу и думаю упрямо
Ведь что то это быть должно!
Не в литрах и не в килограммах
Не измеряется оно...

Так почему же это что то,
Чего в помине вовсе нет,
До состоянья идиота
Меня доводит? Где ответ?

Любой предмет мы можем видеть
О нём мы можем говорить,
Его мы можем ненавидеть
Или жалеть или любить.

Но информация о чём то
Имеет всё же свой предел.
НИЧТО - не выведешь в расчётах
Как бы ты это ни хотел,

Но рассуждать об этом можно
Хоть десять тысяч лет подряд...
"Ну вот"- подумал осторожно
"Извилины уже кипят."

Над бесконечностью вопроса
Мозгами долго шевелил...
Ведь думать НИ О ЧЁМ не просто,
Особенно когда ты пил...

И утомившись размышленьем,
Уткнулся в клавиши челом.
Приснилось мне стихотворенье
Конечно тоже НИ О ЧЁМ...