День, в который тени лежат иначе

Ольга Королева
Ты ходил по этой тропинке,
Когда был мальчиком.
Ты ходил по ней юношей –
Деревья уже высоко поднялись.
Ты ходил по ней мужчиной –
Кроны сомкнулись,
И в знойный день
В аллее стало легко и прохладно.

Даже птицы
Не видят наших свиданий.
Солнце бросило в листву косые лучи.
Травы покрылись глубокой тенью.
Но аллея светла насквозь –
Все уголки ее хорошо видны.
А летние вечера все длиннее.
В небытие я знаю дорогу.