Бабушка-Ежиха

Мила Григ
Эта бабушка-ежиха
Невозможная трусиха,
Огородик свой копала
И немножечко устала.

Яблочко решила съесть,
На скамеечку присесть.
Красен яблочка бочок,
Вдруг...оттуда... червячок

Закричал: " Не ешь меня!"
Испугалась, как огня,
Бабушка-ежиха.
Бросив яблоко,  домой
Побежала лихо.

Вот что сделал с ней червяк,
А, быть может, сделал страх?




Автор иллюстрации:
Московский художник Алексей Долотов.