Мороз. Динозавры. Люди

А.Бердников
Мороз, но славно: ветер не проснулся
в столь ранний час - не колется. Бодряще.
Пошевелил заиндевевшим усом...
Стоял бы рядом - околел бы ящер
да иже с ним такие же гиганты,
будь стая, стадо их - все полегли бы:
ни рост, ни челюсть - это не таланты,
без вариантов, безо всяких "либо".

Пошевелил вторым заиндевевшим...
Пожалуй, что и сапиенс'ам гомо
про рост и челюсть как о наболевшем:
настолько ясно, до того знакомо!

Ресницы - хлоп, и - чуть не звон хрустальный,
а рядом - те же звоны. Будем здравы! -
мы доживем до мартовских проталин,
а летом нами будут мяты травы!..

Ну, а теперь мне надо пробираться
промежду тел застывших, через стужу:
пришел автобус. Прощевайте, братцы,
удачи вам, и не было бы хуже!