Начало дня...

Авиэтта
Проститься с городом не в силах ночь,
Но расставанья неизбежны утром.
День  пасмурный она просила, но
Входил в права он с каждою минутой.

Стоит рассвет  над городом,  как смог,
Жемчужным дымом разлетаясь  в клочья,
И проступают золотой тесьмой
Подсвеченные окна  междустрочья.

Восход  ещё робеет, но взорвёт
Вот-вот полнеба,  словно поле брани
Душа ликует, просится в полёт…

"При покушении погиб охранник"









_______________

22.02.2012