К О. В. О

Алексей Андреевич Мороз
***

29.05.09 (Часть I)

Я вчера обнимал мне чужую,
Мне так тошно от этого. Всё ж,
Я ни капли её не ревную,
Да и повода с ней не найдёшь!

Безразличьем любовь её рушу –
Ничего не поделаешь тут!
Но холодную, мёртвую душу
Никакие слова не возьмут!

Она хочет отдать всё, что сможет,
А взамен – быть мгновенье со мной;
Но вот сердце она не тревожит…
Да куда там – девчонке простой?!

Я устало гляжу на попытки
Получить моё сердце. Они
Бесполезны, как в горе улыбки,
Как на суше – суда, корабли…

Безнадёжна она. Я пытаюсь
Дать понять ей, что если же я
Иногда ей в глаза улыбаюсь –
То не знак, что она мне нужна!

Но ты тоже молчишь ведь обычно
На всю нежность мою в ответ.
Ничего, мне, ты знаешь, привычно,
А вот сердцу, наверное, нет!..

И мне больно от этого. То есть,
Ты со мной, как я с ней – не нежна!
Но меня не замучает совесть,
И тебя, вроде как, не должна…

15.06.09 (Часть II)

Я вчера обнимал королеву,
Я так долго об этом мечтал.
Вспоминаю – мурашки по телу,
Ведь тебя я вчера обнимал!

Безразличье твоё убивает –
Оживляет твоя красота:
Я ни жив и ни мёртв – так бывает,
Потому что ты мучишь меня!

Я тебя обнимал на закате,
Обнимал твои плечи и грудь…
Твоё чёрное платье, кстати,
Из-за ветра помялось чуть-чуть!

Я его же немного поправил,
Отодвинул от ушка прядь,
Позабыл я про смысл здравый,
И сказал, что хотел сказать!

24.06.09 (Часть III)

Я вчера целовал королеву –
Я не верю, наверно, совсем
В то, что я был настолько смелый,
Что касался твоих колен.

Я за вечер привык к поцелуям
И не в силах того изменить:
Не хочу целовать я другую,
И мне некого в этом винить!

Не хочу я в чужие объятья,
Я не вынесу ласки чужой –
То ли счастие, то ли проклятие,
Что я очень хочу быть с тобой…

Своё сердце отдам тебе, ладно?
Даже в душу тебя приглашу!
Только думать, пожалуй, не надо,
Что я вскоре тебя разлюблю!

Если хочешь, мы можем поспорить!
Ты ж не выиграешь это пари,
Потому что поймёшь ты вскоре:
Не клянусь я так просто в любви!

Быть с тобой – это просто блаженство!
Я так долго, так долго искал
Бесподобную... Нет – совершенство!
Я такую вчера обнимал!

Май-июнь 2009