молитва ополченца о России окт. 41г

Вадим Ярцев 5
.       

Вот так получилось – прости мне, Господь,
Что я не умею молиться.
Немецкие танки стоят под Москвой.
Они проутюжат столицу.

За храмы сожженные – Ты нас прости.
За ссыльных священников –тоже.
Ведь если нас что-то и может спасти –
Твое милосердие Божье.

Фашисты считают нас стадом свиней,
Скотами командовать проще.
Тевтонская мощь оказалась сильней
Славянской расхлябанной мощи.

Россия в пожаре, дыму и огне.
Горят города и деревни –
И мы отступаем, и кажется мне,
Что все мы в дурном затянувшемся сне,
Который прервется, поверь мне.

Но длится и длится чудовищный бред,
И давят нас фрицы, и выхода нет.
И вновь обращаясь к Тебе я,
Ладони озябшие грея:

«Господь, помоги нам закончить войну.
Дай справиться с вражеской силой.
Всевышний, помилуй родную страну.
Россию спаси и помилуй…»