После того...

Александра Монахова
После того, как однажды тебя растоптали,
После того, как нож по самую рукоять,
Раны все зализав, делаешься будто из стали,
Начинаешь всем и каждому НЕ ДОВЕРЯТЬ...

После выздоровления, когда высыхают слезы,
Учишься снова дышать, делаешься цельным гранитом,
Больше не веришь ни в счастье, ни в дружбу, ни в грёзы,
Склеить уже не пытаешься то, что было разбито...

И каждому, кто подходит ближе протянутых рук,
Громко твердишь: "Не подходи! Не тронь!".
И наплевать, кто он - знакомый, брат или друг.
Рушишь мосты, стены возводишь и одеваешь бронь,
Прячешь с десяток острых кинжалов в ладонь.

После того, когда умираешь душой однажды,
Всё, что имело смысл, становится больше не важным.

                январь 2012г