***

Вадим Ярцев 5
Выгнали кошку во двор без затей – и не пускают домой.
Кошек на улице всяких мастей – столько, ох, Боже ты мой.

Эта без уха, вторая – с культей, третья – вообще без хвоста.
Кошка вздохнет тяжело: «Ой – ой – ой! Жизнь далеко не проста».

Здесь новичков, мягко скажем, не ждут. Скуден кошачий прокорм.
Злобно шипят и вот-вот разорвут – жалости нету ни в ком.

Кошка, на теплую вспрыгнув трубу, мрачно осмотрит коллег.
Скажет: «Видала я вас всех в гробу, стая убогих калек.

Явится скоро хозяин за мной. Он никогда мне не врал.
Просто сейчас у него выходной – и человек перебрал.

Вы-то, ублюдки, кому здесь нужны? Кто вас домой заберет?
Ваша задача – дожить до весны. Дальше – Господь разберет».

Аплодисментов она не сорвет – это понятно и так,
Но совершается чудо – и вот парень выходит во мрак.

«Где ты шатаешься?» - он говорит. – «Ну–ка, немедля домой!
Кошка от счастья на небе парит – все же явился, родной…