Неведомый мне день

Юрий Яворовский
Есть в годовом круговороте
Один неведомый мне день,
Когда, отдав долги природе,
Уйду в таинственную тень.

Я прозревать её пытался
Отсюда, жизнью утомлён,
Печалился и вдохновлялся,
Перемежались явь и сон.

Жизнь отвлечёт моих любимых,
Печаль по мне затихнет, и
Войду я в непреодолимый
Ток очищающей любви.

Я верю, что мы все получим,
Уйдя с земли, свою мечту.
Немыслим, невозможен случай
И рок подобию Творцу.

И этот день неотвратимо
Покажет все мои грехи.
Здесь до того я слился с ними,
Что мне как органы они.

Календари – напоминание,
Обратно тикают часы.
Спасибо, Господи, заранее
За все отпущенные дни.

Душа увязла в недоделках
И в этом жизнь заключена.
В мгновеньи даже самом мелком
Она возможностью полна!

За всё, что есть, я благодарен
За самую возможность жить,
Пусть и болея, пусть и старясь,
Трудиться сердцем и любить.