Любовь, отчаянье...

Вера Солнцева
Любовь,отчаянье,
Надежда или грусть?..
Быть может кто подскажет,
Сама ли разберусь?..

Плыть по теченью мне?
Иль лучше - вспять?
Забрать себе всё?
Или всё отдать?

Что выбрать лучше -
День ли,ночь,рассвет?
Блеск солнца яркий,
Или свет ночных комет?

Когда замкнётся круг?
А может - бесконечность?
Игра свечей
И сумрачная вечность?..

А там мы тоже
Будем жить?
Смеяться,улыбаться
И грустить?

Или закроется
Всё тёмной мглой,
И никогда не встретимся
С тобой?..

Открой мне мир
Секретов бытия,
Где ночь,рассвет,
Где он и я...

Закрой от бед,
Несчастья и тоски,
И даже там...
Меня люби...