Про мутантов

Александр Палатин
 
Как приведение проживала,
На рынке нашем  торговала,
В тех обстоятельствах не  раз,
Сосед детишек её пас.
Вот с мужиками  не терялась,
Устроила так она  жизнь,
В Смоленске здесь и оказалась,
Вы мужики теперь держись.

Среди родных, у них под боком,
Всю жизнь свою перекрутила,
Воспроизводство, как потоком,
Шесть ребятишек  и родила.
- «Ах, боже мой, ах, что такое,
Да, много родила  детей»,
А воспитанье,  не простое,
Ей не дано и трудно ей.
Троих  ребят, в дет дом забрали,
Вместе отдали, и повезёт,
Про Колю старшего сказали:
«В Санкт Петербурге он живёт».

Любила, баба Валя  знала,
Хоть в Петербурге  проживала,
Его наследником считала,
Но  никогда не забывала.
Девочка Катя, в  интернате,
И  прожила там восемь лет,
Там воспитатели в почёте,
Но всё равно, той ласки нет.

И  братик  Вова в интернате,
Учиться там и всем знаком,
Всех этих братьев вы найдёте,
Их поместили в детский дом.
 Вова угрюм и озабочен,
Порою   силится  сказать,
Но если скажет то, что очень,
Хотел бы   мамку повидать.
Чужой, хоть все же обеспечен,
Есть интернат, да хоть  такой,
Живи, ведь  всё же ты  свободен,
Но хочет   жизни он другой.
Вова становится всё старше ,
Отец он много выпивал,
Сначала мало, потом больше,
Однажды мёртвым он упал.