Идти первым

Даня Козырь
... и перед финишем внезапно тормознуть и оглянуться,
сквозь пыль увидеть тех, кто сегодня будет без побед.
Кулак направить и ждать, когда взгляды в него упрутся,
С улыбкой и торжественно разогнуть средний палец вверх.