Жаль порой...

Ирина Бжиская -Провинциалка
..................."Отчего моё кончилось детство,
...................если вот она - сказка-зима..."
...................Анна Пепеляева http://www.stihi.ru/2012/02/20/3259

Жаль порой, что закончилось детство,
если вот она - сказка-зима
к нам явилась без тени кокетства
и собою довольной весьма,
щедро снежную пышность дарила.
И снежинок шальной хоровод
среди улиц доселе унылых,
не один совершая заход,
всё кружил и кружил беспрестанно...
И... уже посредине двора
под негромкое меццо-сопрано
ветерка гомонит детвора.
Очутиться средь белых сугробов
я готова, как в детстве - сполна
погрузиться в игру и, продрогнув,
не стремиться домой. Дотемна
горку строить и снежную бабу,
как на конкурс лепить! Чья возьмёт!
Эх, ещё бы часок светлый нам бы -
быстро вечер зимой настаёт...
Поспешу-ка во двор. И соседство
с детворою - на радость! Эхма!
Что с того, что закончилось детство,
если вот она - сказка-зима!

Фото из Интернета.