Сверчок

Виктор Колесников 6
Наш сверчок не такой,
Как другие сверчки.
Не нужны для него
Никакие шестки,
Как предписано старой пословицей.
И не хочет сверчок
Залезать на шесток.
Так что нечего и беспокоиться.
Ни двора, ни шестка
У бродяги сверчка.
По душе ему вольная вольница.
И орёт он весь день,
И орёт он всю ночь.
Как лягушка в пруду за околицей.