vol. 4

Выгодянская
Я не прошу... На сердце маета.
Мне хочется от вас огородиться.
Вы всё такая же, как раньше, ***та!
Сплошного мата в мыслях вереница.

***

Мой траур длился пару лет,
а мозг зарыт на полустанке.
Души моей стебОвые останки
на ишимской разлагаются дуге.
И фолиант, как нож в моей руке,
ругается кому-то хлёстко вслед.

***

Не надо мне ни дифирамб, ни апологий,
ни лавра чёрного на лбу...
Молчал бы рот ваш, столь убогий,
в прозрачно-сумрачном гробу!

***

Заболела бронхитом тоски.
Неделю второю, иль третью,
задохшись, слева под рёбрами уже коченеет.
Под обвалом стеклянной лузги
я трясусь опрометью,
под тёпленький вермут мрачнея.

***

Когда я сплю, мой лоб гудит набатом.
Была везде... у чёрта на куличках...
В то время, как в окно блюёт фонарь щербатый,
в сотый раз всё умирает по привычке.