Рассекая пространство стихами

Юрий Дубатов
Рассекая пространство стихами,
Мы стремились подальше шагнуть.
Миражи называя мечтами,
Где девчонки бросались на грудь.

Мы носили чужие тельняшки
И умели друзьям показать,
Как мы можем зимою из фляжки,
Загустевшую водку глотать.

Папиросы "Казбек" покупали
И цепями в проулках дрались.
Дурачье....до сих пор не познали -
Для чего предназначена жизнь.

Не смогли, не схитрили, устали,
Называя все это судьбой.
Но как хочется вновь в эти дали,
В нашу юность, в любовь и домой.