Вороний крик

Анна Присяжная
Стоит вороний крик над лесом,
Весну встречают и друзей.
Весна идёт! - А с нею трели
Всех птиц, летящих вдоль полей.
Встряхнули ели снег с верхушек,
Стоят, расправивши свой стан,
Берёзы, клёны, да и тополь,
И даже дуб красивей стал.
Мы вышли из лесу тропинкой,
Смотрели долго на пейзаж,
Деревья все стояли голы,
Берёзы спрятались в  корсаж.
Тут крик вороний раздавался,
Прощался с лютою зимой,
К весне все двери открывались,
Все звали ласково домой.
«Весна,  входи, входи, красавица,
Одень весь лес в свою красу,
А птицы? -  Заводите песни все,
Звучит пусть музыка в лесу».

Картинка из Интернета