Забвенья тень на 23-е...

Дмитрий Вит Алексеев
В нас предки, люди той войны
Живут в далёких уголках
Души, холодных быстрых снах,
Или молчаньи тишины.

Они, страдая и любя,
Познавши муки, смерти страх,
Остались может лишь в тенях
На стенах, позабыв себя.

Или со старых фотографий
Их лица силою полны
И внутренне устремлены
С забытых строчек биографий.

И поколение – сумбур
Перековеркана эпоха
А ведь могли бы жить неплохо,
Не вознесись бы самодур…

Так мало знаем, разговор
Через черту едва ль возможен
И жизни темп, и мир так сложен
Страшит забвенья приговор…