Прощеное воскресение

Юрий Яворовский
Подходит суета к концу.
Заешь её блином, ведь после
Готовится душа к венцу 
Во весь весны период постный.

И чтобы сердце налегке
Перенесло страданья страсти,
В последнем масленичном дне
Прощение дано как счастье.

И то, что вспомнится, и то,
Что было вскользь и между прочим
Простим, отпустим. Пусть оно
Уйдёт, как на рассвете ночи. 

Пускай поднимется к заветным
Пределам грешная душа
И с отпущением ответным
Вернётся снова, чуть дыша.

И вот тогда увидеть можно
Как виноват перед людьми
Не столько суетою пошлой,
Но – экономией любви.

Простите же меня словами,
Простите сердцем и душой.
Я человечествую с вами,
Все связаны между собой.

А после искренних прощений
Пускай душа постигнет дух,
Тот дух, что по происхожденью
Для Бога и дитя, и друг.