Защитникам былых времен

Елена Амосова
Рецензия на Просто услышьте
http://www.stihi.ru/2012/02/22/11602
авт Дмитрий Белогривцев

 Ад кромешный… кровавое месиво,
 С кровью пыль разъедает глаза…
 И оскал зверя вражьего - бесовый!
 В тыл - не прошенной гостьей - слеза…

 Мясорубка дробит человечество…
 Рвется в битву без страха солдат!
 Во спасенье родного отечества:
 «В бой… вперед… и ни шагу назад!»

 Не жалел он ни сил и ни времени,
 Не щадя живота своего,
 Ношу нес он кровавого бремени,
 Забывал про усталость и сон!

 И победа дождями весенними
 Встретит всех… и парад у Кремля!
 Радость майская счастьем сиренится...
 Но в крови утопала земля…
 ---
 Небо плакало… плакало тихо...
 (Скольких смерть покосила косой)
 Омывая кровавое лихо -
 Светлой праведной божьей росой…

23 02 12