23 февраля - мы не ушли в запас!

Серж-Бродяга
Поздравляю с днем Советской Армии и ВМФ!!!

Нет, я не был в плену, и, увы, не контужен…
В день Ильин – на груди я тельняшку не рвал...
Только значит ли это, что больше не нужен –
И Отчизне напрасно два года отдал?

Не стреляли в меня из засады душманской,
Не ходил я с разведкою на караван…
Нет в архиве моем ни «зеленки» Баграмской,
Ни маршрутной тропы ММГ* «Талукан»…

Мы свой «долг»» в разных точках тогда отдавали –
Кто служил в ВМФ – тот все три «возвращал»…
И не важно, что в долг ничего мы не брали!
Каждый знал – он родную страну защищал!

Ты в кремлевском полку, он – на точке таёжной…
Тот – на лодке подводной реактор «закрыл»…
Все мы были защитой и стражей надёжной,
Даже те, кого в армии называют все «тыл».

Кто в зелёной фуражке защитой бессменной,
И охраной границ круглосуточной был –
В бесконечной реформе, монетой разменной,
Их пустил президент (и чекист) на «распыл»…

Я хотел бы узнать – что сейчас сберегают?
От кого ограждают контрактники нас?
Может быть, «под реформы» страну избавляют
От «излишков» сограждан, ушедших в запас?

Если кто-то решил в штабе Минобороны,
Что наёмники их «охранят» за рубли ¬–
Мы обратно пришьём на предплечья шевроны,
И погоны вернём – мы в запас не ушли!

* ММГ – мангруппы, мотоманевренные группы погранотрядов