война под сердцем...

Андрей Саар
под сердцем у меня - пятнадцать грамм войны...
не знаю, на хрена они мне там нужны...
наверное, чтоб жил - смелей, щедрей, светлей,
чтоб может быть, к земле я прилегал плотней,
к земле, что там лежит - за гранью дня и тьмы,
которая хранит  все то, чем были мы...
такая се ля ви, смешные пацаны,               
желавшие любви, не знавшие войны..
ах, вот она - весна, ах, жизни - до бровей...
а вот она - война, паскуда, у дверей...
взойдет в небес проем полночная звезда
а мы с тобой ползем неведомо куда ...
у нас приказ такой - не хочешь, а ползи,
звезда над головой, а мордами - в грязи...
прекрасная звезда,  свети, же нам, свети
пусть никогда беда не встретится в пути
пусть твой чудесный свет подарит снова час
где я - еще не сед, и - живы все у нас,
где правит птичий гам, где голоса звенят
но ты остался там - за гранью тьмы и дня,

да здравствует весна! да будет мир - живой!
    ...но все хрипит война у сердца моего...