Золотая Луна

Инга Бахарева
 

Золотую Луну укусили за бок,
Остальное,  в волну уронили,
И она поплыла, как увядший цветок,
Умирая в плену у Бессилия.

И готова она тихо в волнах пропасть,
Чтоб собой никого не тревожить,
Чтоб никто, ненасытный, не мог обладать,
Тем, что любит она, и что может.

Только Бедной Луне умереть не дано,
С блеском,  выиграв  это сраженье,
Ну не может она опуститься на дно,
Ведь в волне, лишь  ее отраженье.