С днем защитника отечества

Андрей Кузьменко 3
Пусть звездочки погон нам только снятся,
А на живот лишь по заказу брюки.
Усы торчком от пива и лоснятся,
От жирной рыбы, вечерами руки.

Пусть нам не светит повышение по службе.
Мы не хватаем по тревоге автоматы.
Но если вдруг война и скажут нужно,
В нас вмиг проснутся навыки солдата.

Нас иногда отчизна забывает
И ищем правду, подливая спирту,
Но если вдруг труба призыв сыграет,
Мы дружно встанем на её защиту.