Пенелопа

Елена Бухальцева
Где же ты, Одиссей?
Ждет тебя твоя Пенелопа..
Много дней и ночей..

Устали мои глаза,
всматриваться в бесконечную даль,
в ожидании..увидеть на горизонте
заветный парус..
Истосковалась душа
от одиночества..
Изболелось сердце
в тревоге за тебя, любимый.

Где ты? В каком неведомом краю?
Что держит тебя
вдалеке от родного дома?
Чудеса  невиданные?
Сладкоголосые речи
прекрасных дев?
А может, ты в опасности
и нуждаешься в помощи?
Как бы я хотела
иметь крылья,
чтобы полететь к тебе,
мой милый!

Но, увы, я бескрыла..
Крылата только моя любовь.
Я отправляю ее..
с весточкой к тебе.
В ней только два слова:
Возвращайся, Любимый!