Песня моя сквозь пустынные дали несётся

Галина Ларская
Не снег, а облака, упавшие на землю,
И тоненькие девочки-деревья
Танцуют в вихрях белых танец жизни.

А в синеве, разлившейся по небу
Лениво, легче пуха облака плывут,
Цепляясь за деревья.

Так щедро солнце землю осветило,
Что хмурят крыши сонные глаза,
И к небесам стремяться руки клёнов.

Румянцем ветер натирает щёки,
В немые губы яростно целует,
Несётся прочь, охапки снега

Срывая с елей, заметая шлейфом
Следы своих проказ.

Лианозово

Ранние стихи

Белые лебеди плещут крылами,
Но не могут взлететь к облакам.
Песня моя сквозь пустынные дали
Несётся скупа и горька.

Соль на плечах, и вода светлым градом
По горлу сбегает, по телу нагому.
Падаю медленным водопадом
В кипящий зелёный омут.

Белые лебеди плещут крылами
И к солнцу не могут взлететь.
Я горестно их обнимаю руками
И с ними хочу улететь.

Судак

Ранние стихи