Прощальная

Аркадий Сержич
И когда оборвавшись нежданно, негаданно
Тихим вздохом мой голос взлетит в облака,
В окна воздух польётся пропитанный ладаном
И в последнем пожатии застынет рука.

Дилижанс отправляется по расписанию
И маршрут от Земли до созвездия Весы,
Извините, но времени нет на прощание
И возница всё чаще глядит на часы.

А на кухне толпятся родные и близкие,
Но хрустит под копытами звёздная пыль
Я смотрю с высоты на просторы российские,
Где ещё одна жизнь превращается в быль.

Сколько было дано от щедрот мироздания,
И  отмерено было пути моего -
И надежды и веры, любви и страдания,
Что б в итоге вместиться в две даты всего.

Я дышал полной грудью я жил я не проживал,
Я старался на совесть и лучше б не смог,
Не судите меня, даже если заслуживал,
Бог осудит меня, если есть этот Бог.