Отпылало лето

Генше
Отпылало лето
Яркой, доброй сказкой.
И теперь все чаще
Ходит в гости грусть.
Суетятся люди
У осени во власти.
И калины красной
Наливался куст.

Тихо опускаясь,
Падал снег и таял.
Будто в чем-то каясь,
Тенью день стоял.
Осень уходила
Вся в слезах, прощаясь.
Оставляя диво,
Многоцветья шаль.

Разгулялась песня,
Звонкой, колкой вьюги.
Гребнями седыми
Вдоль по мостовой.
Уносила осень
Вдаль тепла потуги.
И надежды встречи
С золотой порой.