Шесть валькирий

Матвей Багров
В этом мире не бывает зимы,
но при этом не бывает тепла.
Шесть валькирий охраняют холмы,
где клубника только-только цвела.
Шесть валькирий очень рано встают,
по росе бегут шесть миль босиком,
создают вокруг палаток уют,
подметая небо сизым дымком.
Обстоятельно - на случай войны -
склад устраивают в толще скалы...

Ветер гладит по макушкам холмы,
полирует автоматов стволы.

В травах суслики шуршат там и тут,
зашифрованный ведут разговор...

Ветер смотрит, как шеренгой идут
шесть валькирий, отправляясь в дозор:
поправляют камуфляж на плече,
вдаль глядят с крутого взлобья земли -
постоянно ждут пришествия Че,
чтоб проверить -
соответствует ли.

04.01.2011

Картинка взята вот отсюда: Старый Мудрый Дед Мороз, Армия для Че. http://www.stihi.ru/2011/01/04/5265