Восставший Ангел

Ирина Мороз 2
Мне снился сон: ночная стужа
на чёрно-масляную лужу
надела ледяную робу,
которая, как крышка гроба
бездумно Нечто разделила,
свободу связей разорвав,
и, пользуясь сезонной силой,
в неуправляемом порыве
лишила эту лужу прав
стать в будущем притоком Нила.
Но жизнь - неутомимый крот -
прорыт тоннель, и треснул лёд.
И что за чёрт! Из грязи взмыли
шальные, огненные крылья!
Восставший ангел протрубил.

Но Люцифер ли? Гавриил?...