Я с берега моря не славил

Александр Анфилатов
                С Днем защитника Отечества, моряки!

Я с берега моря не славил.
Меня не раз встречал суровый шквал.
Но морю каждый раз сдавал экзамен,
И каждый раз я море побеждал!