Частушки

Валериус
На морозе щёчки стынут,
Носик смотрит льдинкой.
На брюнетке я женился,
А люблю блондинку.

Я блинов могу откушать
Сколько хочешь, милочка,
Коль меня одаришь ты
Озорной улыбочкой!

Минус десять – не беда,
Мннус двадцать – весело,
Оплеуху ни за что
Мне жена отвесила.

Я на свалку снег возил
Целый день, до вечера,
И влюбился без оглядки
В девушку – диспетчера.

У милашки у моей
Расчудесны валенки,
Помогу разуться ей,
Отнесу у спаленку.

Новый, слышали, закон:
Если пьёшь – не женишься.
Теперь надо выбирать -
Никуда не денешься!

Только к бабе прикоснусь -
Несу околесицу...
Что же делать мне, друзья?
Может, взять повеситься?

То не памятник стоит -
Я замёрз от холода.
Берегите своё тело,
Закаляйте смолоду!

2012

илл. с mogilevtourist.by