Петербург

Татьяна Казовская
Твои купола и кресты, Петербург,
На фоне свинцового неба,
Твои фонари и мосты, Петербург,
Где быль превращается в небыль.

Грифоны и сфинксы твои, Петербург,
Горбатые мостики, Зимний...
Как-будто молящийся схимник,
Ты прост и велик, Петербург!