Ты главное зови

Милош Смутны
Медовый эликсир испив устами,
Из вереска сошью святой венец.
Построю из цветов златых дворец,
Звенящий, меж степей – колоколами.

Коль хочешь, запрошу к тебе друидов,
Хранителей наивысших благ земли,
Поведают они, за что легли –
Герои, затоптав наследство сидов.

Ты, главное зови – нещадный Север
Услышит песнь твою, холмы всплакнут
Мелодиями сладостных минут,
Раскинет бакенбарды нежный клевер.

Твой голос переполнен высшей силы,
Мани же бледноликий друг скорей,
Не видишь, выползает гадкий змей,
За Энгусом младым с огня могилы?