Вспоминая Питер

Гаврилов Сергей
Наступила полночь, что-то шепчет дождь,
Но меня обратно в Питер не вернешь.
Память, словно волнами голубой Невы,
Бередит. Ночь светлая манит из Москвы.

   Корабли построились, будет поднят тост.
   Скоро разведется сам Дворцовый мост.
   И восторгов возгласы, всюду суета,
   Но в груди разлучная тянет  пустота.

      Медный всадник смотрит свысока на нас,
      Я в столетья прошлые не смотрю сейчас.
      Иногда с грустиночкой улыбнёшься ты,
      Задрожат украдкою   милые черты.

Красота дворцовая в памяти моей.
Полюбил я Питер за двенадцать дней.
Грусть связала ниточкой наши города.
В сердце от спокойствия  нет уж и следа…

Август 2009