Как я чуть было не стал поэтом

Лева Кант
Зашел ко мне сосед и говорит мне:
- Пиши стихи  -  с твоим-то чувством ритма!
О тихой летней ночи, для примера...
Я написал - ни рифмы, ни размера.

И я решил: - Стихи, да ну их в баню!
Продолжу я играть на барабане.