Отчего ты так грустен брат

Мартемьянов
Отчего ты так грустен брат?
Может просто года достали.
Днём и ночью тебе я рад,
Хотя знаю зайдёшь едва ли.

Ты сегодня в чужой стране,
Где полярной звезды не знают
Ты о нашей забыл весне,
Как черёмуха взгляд ласкает.

У тебя за окном дожди,
А у нас здесь снега и бури.
Ты душою устал поди,
Вот и маешься там от дури.

Помнишь бабку - напротив дом,
Что нас в детстве с тобой гоняла.
Так вот сгинула пред постом
И откуда об этом знала?!

Позабыла её родня,
А быть может они зазнались,
Только пёс её выл три дня
И пропал, когда с ней прощались.

А над крышами белый дым,
Как и прежде стоит столбами.
Деревенька твоя Нарым,
Снова манит в ночи огнями.

Мы с тобою две ветви брат,
Что корнями вросли в Россию.
Отчего ж ты ей так не рад?
Или ищешь свою Миссию?!

Здесь ведь тоже идут дожди,
Хотя чаще снега и бури.
Только лучше такие дни,
Чем страдать от ненужной дури

Пусть твердят, что у нас война.
Пусть твердят, что у нас разруха.
Только Родина всё ж одна
И не верь, что она старуха.