Пора любви

Аполлония Делос
Разбросала осень слёзы,
Загрустила невпопад.
Устремился за ветрами
Мой душевный листопад.

Словно птицы, эти листья
Растворились в высоте. 
Белым снегом обернулись,
Искупавшись в чистоте.
 
Облетают звуки-краски
Под покровом тишины.
Сердце грезит-отдыхает 
В ожидании весны.

Запылает скоро солнце
Жарким пламенем в крови.
Бесконечный лёд растает.
И придёт пора любви…