За что люблю я лето?..

Сергей Лис
За что люблю я лето?
За девушек легко одетых,
За ночи полутёмны,
За взгляды ваши полутомны.

Беспечною походкой
Коротких юбок шею сводит;
О, ветер юный, взвейся!
В ответ девичий визг смущенья.

Иль может дождь внезапно
Обтянет майки, блузы, платья.
Мечты, мечты! О, лето!
За девушек, легко одетых!

                2011г.