Весна ворожит и забьются стрекозы

Нина Гагаринова
Отступает зима за дома осторожно,
И хрустит поутру, как стекло тонкий лёд,
В нём, как в зеркале лето  увидеть  возможно,
И горланящих птиц над собой перелёт.

А зима за деревья и тени отступит,
И рождается охра на мокрой коре,
Где-то синий в лесу золотому уступит,
И растает  Снегуркой на жёлтом костре.

Отступает зима, забелели берёзы
И проснулся каштан, и привлёк воробьёв,
А весна ворожит и забьются стрекозы,
Поднимаясь теплом до небесных краёв.

2012