В горячих точках гибли пацаны...

Галина Волошина
В "горячих точках" гибли пацаны...            
Кабул - распределительная база...            
Чужие города чужой страны               
Согласно прозвучавшего приказа...            
      
Долг Родине? Очередной самообман?!.       
Что знали мальчики о войнах и врагах?!.      
И вереницей черный нес тюльпан         
Сынов Отчизны в цинковых гробах...          

Кто матерям вернет их сыновей...   
В историю ушедших безвозвратно       
И я не знаю точки горячей,      
Чем сердце матери погибшего солдата...