Привязала сама себя

Анастасия Четверикова
Привязала сама себя.
Тело все таки хочет выше.
Где мечтала обнять тебя,
Босоногой пройтись по крышам -

Раскаленным брезентом чтоб
Обозжечь непослушные ноги,
Пряди темные, солнца в лоб
И избрать сразу две дороги.

И по каждой из них идти
Не сводя ноги со ступени.
Пусть не видно кругом ни зги,
Я не стану сгибать колени.

Привязала сама себя
Словно выблинкой и за шею.
Попросила бы снять - тебя...
Не могу, не хочу, не умею.

Снимешь сам - и с тобой в окно -
Крыши там, неги больше, зноя.
Но мечтать о таком - одно,
А исполнить - совсем другое.

23.02.2012