Дети - такое племя, мир завоёван ими...

Сергей Харьковский
  Дети - такое племя,
Мир завоёван ими.
Ими считают время.
Им сочиняют имя.

  Как они всё же хрупки-
Пальчики, ушки, носик,
Щёчки, животик, губки…
А на губах вопросик!

  Он лишь ещё ребёнок,
Знает одни лишь игры.
…Если он сам котёнок,
Папа и мама тигры!

  Мир поперёк пелёнки,
Ротик для нежной пищи,
Ножки, а к ним ручонки…
А на лице - глазищи!

  С нами в одном жилище
Мальчики да девчонки...
Только у нас - ручищи!
А на лице – глазёнки.

  Топать на них ногами-
Нету страшнее взбучки.
Чтоб не хватать руками,
Мы их берём на ручки.

  Взрослые ростом выше
Или в обхвате толще…
Только детей не чище,
Только детей не больше.