Спасибо

Киселев
Благодарность судьбе приношу,
Что покой твой однажды нарушил,
Об одном лишь тебя прошу:
Ты прости мою грешную душу,

Что не пил из твоих очей,
Не глотал твои нежные ласки,
И из глупых своих речей
Не придумывал детской сказки,

Что не грелся твоим теплом,
Плохо знал твоих губ сладость,
Сыпал в сердце толченым стеклом,
И не чувствовал рук усталость,

Мало крал поцелуя хмель,
И не слышал твой стон страстный,
А когда улыбалась ты мне,
Я ходил как гроза ненастный,

Не обжегся что сердцем твоим,
А огонь заливал аккуратно,
И, быть может, лишь нам двоим
До конца все это понятно…