Ожиданье

Киселев
                Мне и свет без тебя -
                Мрак,
                Мне и песня как
                Стон,
                И друг без тебя -
                Враг,
                Из-за высоких окон
                Я не увижу день.
                Жизнь как тяжелый сон,
                Мне и солнце как
                Тень,
                И любовь как
                Песочный склон.

                Мне вода без тебя -
                Муть,
                Мне тепло без тебя -
                Хладь,
                И глупости крик -
                Суть.
                Я не хочу знать,
                Что за дверью моей есть.
                Разнесётся ль по миру вдруг,
                Как по сердцу
                Рваная жесть,
                Лёгких шагов твоих
                Стук?