Одинокий философ

Владимир Рули
                Даниэле

Дел никаких. Жизнь ничем не загружена.
Завтрак, обед... ожидание ужина.
Нет ни работы, забот, ни учения.
Нечем занять себя - нет развлечения.

Еду регулярно приносит прислуга,
Но с ней не общаюсь - она не подруга.
Не должен ни с кем за подругу сражаться...
Но это больное. Не надо касаться.

Людишки противные - корчат мне рожи.
Им льстит, что на нас отдалённо похожи.
Толпятся у клетки. В меня тычут пальцем.
А клетка моя между Волком и Зайцем.

Умён и красив. Никакого изъяна.
А эти, кривляясь, кричат - Обезьяна...


© 23.02.2012.
\//\

________
Picture from the Internet

\//\