Утро. sv

Наталья Стикина
за чашкой кофе можно ли проснуться?
.
теряется ночное время в дыме
не первой сигареты. стонут стрелки
в часах, себя скрипя передвигая.
.
за стенами разбуженного дома
вздыхает тяжело мой серый город.
.
и к новому готовясь пробужденью,
себя лениво утру открывает,
подтягиваясь крышами до неба.
.
и сгорбленный фонарь, напротив окон
(в который раз признав победу солнца),
в последний раз мигнёт холодным светом,
рождая на твоём лице улыбку...
.
...так, может быть, вторую чашку кофе?