Вопрос

Киселев
И стихи не пишутся,
И заняться нечем,
За раздумьем глупым
Скоротаю вечер,

Милая, родная,
Что же приключилось?
Почему сегодня
Ночью мне не снилась?
Почему в молчанье
Ты глаза отводишь?
Далеко куда-то
Мыслями уходишь?
Почему все дольше
Смотришь ты в окошко?
Почему со мною
Ты грустишь немножко?
Почему все чаще
Ты во сне летаешь?
И что мне так плохо
Ты не замечаешь?

Знаю и не знаю,
Требовать ль ответа,
Хочется понять все,
Почему вдруг это?

P.S. Ты ответишь тихо,
     И немножко строго:
     Знаешь, так случилось -
     Я люблю другого...